Hotel- und Gastronomieverband DEHOGA Hessen e.V.

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Erfolgreiche Staffelübergabe bei der Erfa-Gruppe Gemeinschaftsgastronomie Frankfurt Rhein-Main

80 Mitglieder der Erfa-Gruppe Gemeinschaftsgastronomie kamen Ende April in die Europäische Zentralbank in Frankfurt am Main um ihren langjährigen „Präsidenten“ Frank W. Stüttgen zu verabschieden. Vierzehn Jahre stand Stüttgen an der der Spitze der Erfra-Gruppe Gemeinschaftsgastronomie Frankfurt Rhein-Main und hat nun die Leitung an seinen Nachfolger Michael Buschczyck übergeben. Frank Stüttgen war 26 Jahre bei der KfW-Bankengruppe und verantwortete als Abteilungsdirektor den Bereich Wirtschaftsdienste. Michael Buschczyk leitet die Gastronomie der Deutschen Bundesbank und war bisher stellvertretender Leiter der ERFA-Gruppe.

„Wir danken Ihnen für ihr kontinuierliches und beherztes Engagement in und für die Erfahrungsaustauschgruppe. Wie kein anderer stehen Sie für eine enge Zusammenarbeit und ein vertrauensvoller Miteinander zwischen den Gemeinschaftsverpflegern in unserer Region und dem DEHOGA Hessen“, so DEHOGA Hessen-Präsident Gerald Kink bei seinem Grußwort zur Verabschiedung Stüttgens.

Die ERFA-Gruppe Gemeinschaftsgastronomie Rhein-Main wurde am 18. September 1956 gegründet und vertritt seither einen der heute bedeutendsten gastronomischen Bereiche in Deutschland, die „Gemeinschaftsgastronomie“. Um auf den steigenden Kostendruck und die sich verändernden Rahmenbedingungen schnell reagieren und am Puls der Zeit bleiben zu können, haben sich etwa 80 Wirtschafts- und Küchenleiter der ERFA-Gruppe Rhein-Main schon vor über 60 Jahren zusammengeschlossen.

Viermal pro Jahr treffen sich erfahrende Praktiker zu einem intensiven Erfahrungsaustausch. Diese Treffen bieten Aktualität und ermöglichen einen Wissensvorsprung sowohl für Neueinsteiger als auch für langjährige Mitglieder.